Am 8. Dezember 2014 war unsere Weihnachtsfeier in der Gaststätte Rüdenstein
Im festlich geschmückten Raum begrüßte nach der Chefin Petra Meis unser 1. Vorsitzende Ulrich Heldmann die Kolleginnen und Kollegen, die, trotz des angespannten Vorweihnachtsgeschäfts, teil genommen haben.
Eigentlich ist Montags Ruhetag, aber für die Köche-Club-Kollegen wurde eine Ausnahme gemacht und Küchenchef Ulf Lucassen ließ es sich nicht nehmen; und stellte sich am freien Tag für uns in die Küche.
Warmgeräuchterter See-Saibling mit Bittersalaten und Zwiebel-Tarte-Tatin eröffnete das Menü.
Es folgte eine delikate Wildkraftbrühe mit Dörrpflaume und Wurzelgemüse
Tranchen vom Rinderrücken mit herzhafter Pommery-Senfsauce auf junge dicken Bohnen und Kartoffelkrapfen kamen als Hauptgang.
Als Dessert präsentierte Ulf ein Mohnmousse mit Gewürzorange und Kürbiskernparfait, ein wirklich geschmackliches Highlight.
Interessante Gespräche und Austausch von Erinnerungen folgten, und die Zeit verflog wie im Fluge, aber wenn es so schön ist, ist es leider schnell zu Ende.
Unser aufrichtiger Dank an Petra und Ulf für diesen schönen Abend.
Peter Fahnler (Schriftführer)
Einen Besuch in der Gaststätte Rüdenstein, in bergisch-romantischer Umgebung, nur wenige Autominuten von der Solinger Innenstadt, lohnt sich für Genuss und Entspannung – sowohl im Sommer wie im Winter.
http://www.ruedenstein.de/gaststaette-ruedenstein-gasthaus.html
https://www.facebook.com/GastsaetteRuedenstein?fref=ts