Jugendwettbewerb „Bergisch Culinäär“ im Restaurant Romanowski in der Mebusmühle in Remscheid am 09.02.2015
Wieder stellten Sich 6 Auszubildende der Jury (Benno Sasse, Hermann Druckrey und Mario Romanowski) um ihre bisher erlernten Kenntnisse unter Wettbewerbsbedingungen vorzustellen.
Die Vorgabe, ein 3-Gänge-Menü mit den Themen „Vorspeise aus Dorade“, Hauptgang „Kaninchen und Schwarzwurzel“ sowie Dessert „3 Komponenten unter Verwendung von Blutorange“ verlangte dem Nachwuchs Kreativität und fachliches Können ab.
Siegerin wurde Christina Jäger vom Altenberger Hof in Odenthal, die sich mit ihrem Menü „Dorade in mediterranem Gelee mit Schalottenchutney“, „Gebratene Kaninchenkeule mit Geflügelleber gefüllt, eigene Jus, Schwarzwurzeln u. Gnocchi“ sowie „Blutorangencreme im Biskuitmantel, Schokoladensahne u. Himbeersauce“ an diesem Tag zu Recht den 1. Preis erkochte.
Die Plätze zwei und drei gingen mit knappem Abstand an Daniel de Luca vom Restaurant Romanowski und Valerio Rinaudo von Heldmanns Restaurant Concordia, beide aus Remscheid.
geschrieben von Erich Richtsfeld(Pressesprecher)